~Рыжик-сама~
... И в засохшем саду, где когда-то шумели каштаны, Истлевает мой след – отпечаток на белом песке. Я ушел в мир иной, незаметно качаясь от раны, От невидимой точки на белом и гладком виске ... (с)
решила тут для себя составит список того, что у меня числится в недосмотренном((

и начать уменьшать его)))
начнем по порядку:
1, Монохромный Фактор (Monochrome Factor)
Жанр: приключения, фэнтези, комедия, сёнэн-ай
Тип: ТВ (24 эп.), 25 мин.
Старшеклассник Акира Никайдо злится на всё, что ограничивает его свободу – на школу, на обыденность, на въедливую одноклассницу Айю Судзуну. Акира хорош собой, талантлив и не дурак подраться, но вечное раздражение делает его желчным и неприветливым.

И вдруг в однообразности школьных будней забрезжил черно-белый просвет: загадочный незнакомец встречает Акиру, представляется Тенью по имени Сироганэ и требует его помощи в истреблении агрессивных порождений Тьмы... Подростку нелегко тотчас решить, что для него неприятнее – сражаться с потусторонними монстрами или целоваться с черно-белым извращенцем для обретения силы Тени, но одно неоспоримо: скука Акире отныне не грозит!

2, Темнее черного(Darker than Black)

Жанр: приключения, фантастика, мистика, драма
Тип: ТВ (25 эп. + DVD-спэшл), 25 мин.
Десять лет назад мир изменился: некоторые люди заключили «Контракт» с неведомой силой и обрели особые способности – вместе с необходимостью платить по этому контракту. Кроме того, появились медиумы – послушные «куклы» без памяти и личности. В Токио образовалась паранормальная зона, которую назвали «Вратами Ада» и обнесли защитной стеной. Резведслужбы начали охоту за контракторами, пытаясь привлечь их на свою сторону или уничтожить.

Хэй, прозванный Чёрным Богом Смерти, вместе со своей командой выполняет задания таинственной Организации. Он умеет управлять электричеством, что позволяет ему уничтожать других контракторов. Но главный противник Хэя – прошлое, в котором остались близкие ему люди.

Несмотря на фантастический антураж, динамичность и детективный сюжет, наполненный расследованиями и погонями, этот сериал развивается по законам блюза, чему способствует саундтрек Йоко Канно. Самое главное здесь – чувства и желания героев, поиск человечности и своего места в мире. Насыщенные цвета и выразительный дизайн персонажей также сближают его с жанром нуара.

3, Когда плачут цикады(Higurashi no Naku Koro Ni)

Жанр: триллер, ужасы, мистика, детектив
Тип: ТВ (26 эп. + OVA + 5 клипов), 25 мин.
В том, что в тихом омуте водятся черти, юному Кэйити пришлось убедиться на своём собственном опыте. Переехав с родителями из города в живописную деревушку Хинамидзаву и подружившись в маленькой местной школе с очаровательными одноклассницами, он даже не подозревал, насколько обманчиво его представление об этом безмятежном крае и его обитателях. Но, как позднее выяснил Кэйити, за фасадом деревенской идиллии скрывается тёмная история зверских убийств и бесследных исчезновений, а под покровом благостной тиши действуют какие-то ужасные силы. Постепенно страшная тайна, скрытая в сельской глуши, стала приоткрываться перед его изумлёнными глазами.

4, Хеталия и страны Оси(Hetalia: Axis Powers)
Жанр: комедия, история, пародия
Тип: ONA (52 эп.), 5 мин. просмотрено 37)
Когда-то почти всем известным миром правил здоровый мужик, которого звали Древний Рим. Но время шло, герой и его дети сошли с исторической сцены, а внуки обнаружили, что и в других частях света есть весьма серьезные парни. Так постепенно и возникла новейшая история, которая рассказывается в аниме от лица героев, каждый из которых - олицетворение своей страны.

Основу сюжета составляют жизнь и соперничество двух групп персонажей. Одну составляют страны Оси Берлин-Рим-Токио, а другую - союзники – Америка, Англия и Россия. Ну а тянет на себе всё действие прилипчивый и трусоватый, но веселый и обаятельный Италия. С его подачи детям в доступной форме объясняются события европейской и мировой истории с упором на первую половину XX века. Разумеется, и Россия с обрезком водопроводной трубы тоже помогает!

5, Счастливая звезда (Lucky ☆ Star)

Жанр: комедия, повседневность
Тип: ТВ (24 эп.), 25 мин.

Коната Идзуми – отаку на всю голову: ее интересует всё, что связано с аниме, мангой, он-лайн играми и косплеем. Спорт, учеба и социальные успехи занимают ее куда меньше. Миюки Такара – воплощенный моэ-кавай: она трогательно неуклюжа, ангельски добросердечна и носит очки. Цукаса Хиираги – «вечный тормоз», тихий благостный флегматик, а ее близняшка Кагами – целеустремленный эгоцентрик.

А дружба их объясняется просто: противоположности сходятся, особенно когда учатся в одном классе/школе...

6, Rosario + Vampire2(Rosario to Vampire Capu2)
Жанр: комедия, романтика, мистика, этти
Тип: ТВ (13 эп.), 25 мин.
Наш старый знакомый Цукунэ Аоно возвращается в Призрачную Академию после коротких весенних каникул. Да и как не вернуться, если в новом учебном году в ставшей родной школе его ждут лучшие друзья, э… точнее, подруги. Теперь все они – старшеклассницы, члены Пресс-клуба, люди в школе известные и уважаемые. Неудивительно, что радость воссоединения с дорогим Цукунэ для вампира Моки, суккуба Куруму, снежной девы Мидзорэ и ведьмы Юкари омрачается приставаниями первогодок, наперебой выражающими свое восхищение. Но вот, очистив шкафчики для обуви от романтических писем, по поведению розововолосой подруги Цукунэ и компания понимают – что-то не так. Среди писем затесалось одно, автор которого в изысканных выражениях предупреждает – он пришел за жизнью Моки.

Конечно же, письмо написала новая ученица Кокоа Сюдзэн, тоже супер-вампир и по совместительству – сводная сестра Моки, связанная с ней отношениями любви-ненависти. Смогут ли Мока с друзьями избавить сестричку от подростковых комплексов? И, главное, хватит ли у бедного Цукунэ кровушки на двоих?

7,Д.Н.Ангел(D.N.Angel)

Жанр: романтика, комедия, мистика, сёдзё
Тип: ТВ (26 эп.), 23 мин.

8, Адзуманга Дайо(Azumanga Daioh)
Жанр: комедия, школа
Тип: ТВ (26 эп.), 24 мин.
Никогда еще в школьном аниме не собиралась такая веселая и сплоченная девичья компания. 10-летний гений Тиё-тян – маленькое чудо с косичками. Красавица Сакаки-сан с фигурой супермодели и безответной любовью ко всем окрестным кошкам. Очкастая отличница Ёми, теряющая спокойствие (регулярно) только по двум причинам: первая – показания весов, вторая – проделки лучшей подруги, гиперактивной Томо. Спортсменка Кагура, готовая поддержать любые начинания. И напоследок уникальный мыслитель Аюми по прозвищу «Осака» – другой такой в аниме просто нет. Роли их наставниц и старших подруг играют две молодые учительницы – «англичанка» Юкари, которую чаще зовут «Юкари-тян» и физкультурница Минамо, сохранившая студенческую кличку «Нямо».

Сюжет сериала описывает жизнь и приключения героинь в течение всех трех лет старшей школы – от поступления до окончания. Вроде бы обычная рутина – занятия и экзамены, праздники и каникулы, прогулки и вечерние посиделки, культурный и спортивный фестивали, школьные экскурсии – показаны с такой неистощимой выдумкой и оригинальным юмором, что «Адзуманга» не зря, как следует из названия, считается «королевой школьного жанра»!

9, Прощай, унылый учитель(Sayonara Zetsubou Sensei) 1-2

Жанр: комедия, драма, школа
Тип: ТВ (12 эп. + 2 эп.-коллажа), 25 мин.
Чем отличается оптимист от пессимиста? Пессимист в кимоно и хакама, решив повеситься на цветущей сакуре, думал, что хуже быть уже не может. Вот только пообщавшись пару минут с одной очень оптимистичной школьницей, понял, что был неправ - самое жуткое в его жизни только начинается. А значит, вешаться рано, надо взойти на Голгофу до конца. И пошел несчастный учитель по имени Нодзому Итосики обратно в школу, знакомиться с новым классом, в котором, конечно же, оказалась та самая девушка...

Так и потекли трудовые будни Итосики-сэнсэя, регулярно вспоминающего любимую фразу: «Я в отчаянии!». Несовершенство мира, неустроенность личной жизни, отборные кадры из атласа подростковой психопатологии, наводнившие его класс – поводов более чем достаточно. Приключения, радости и горести «унылого учителя» и обожающего его сплоченного актива 11-го «Е» в итоге составили один из самых интересных учебников японской жизни, философии и культуры, написанный в духе постмодернистской комедии абсурда – фирменного жанра студии Shaft и режиссера Симбо Акиюки


10, Изгнанник(Last Exile)
Жанр: приключения, паропанк, драма
Тип: ТВ (26 эп.), 24 мин.
Клаус и Лави выросли вместе и привыкли делить на двоих любую беду, кусок хлеба и любовь к небу. После того, как их отцы-пилоты погибли, выполняя важное задание, Клаус и Лави научились летать на старом кораблике-ваншипе – и сами стали курьерами. Но ваншип был для них не просто средством заработать на жизнь: юные пилоты мечтали победить в знаменитой гонке на Кубок Норикии. Они и представить не могли, что однажды сыграют важную роль в многолетнем противостоянии могущественной Гильдии и таинственного Алекса Роу, капитана непобедимого корабля «Сильвана»...

Мир Престала, где разворачивается действие сериала, состоит из двух планет, между которыми пролегает мощное воздушное течение Грандстрим. Государства двух планет ведут затяжную войну за ресурсы: жители пустынного Анатоля испытывают постоянную нехватку воды, жители ледяного Дизита изнемогают от безжалостной зимы. А над всеми ними стоит Гильдия, для которой война – это всего лишь шахматы. Гильдии принадлежит не только право судить, кто победил в том или ином сражении, – она также контролирует все клавдиевые установки, без которых большим боевым кораблям никогда не подняться в небо.

В этом мире много несправедливостей, причину которых предстоит разгадать главным героям. Почему Гильдия охотится за маленькой девочкой Аль? Кто передал «Сильвану» Алексу Роу? Ради чего отцы Клауса и Лави пожертвовали жизнями? Что находится за Небесами?

11, ТораДора! (Toradora!)
Жанр: комедия, романтика, драма, повседневность
Тип: ТВ (25 эп. + спэшл), 25 мин.

Рюдзи Такасу в жизни крупно не повезло. Покойный папаша-мафиози наградил сына таким лицом и глазами, что стоит ему не так взглянуть – учителя впадают в ступор, а одноклассники сами достают бумажники. В итоге Рюдзи, чье имя к тому же значит «Дракон», считается самым крутым хулиганом в округе и все его избегают, кроме единственного друга, Юсаку Китамуры. А ведь в душе главный герой – мягкий и романтичный парень, который еще и тащит на себе все домашнее хозяйство, вместе с попугаем Инко и непутевой маманей впридачу.

Единственная отрада Рюдзи в том, что в старшей школе в один класс с ним попали не только лучший друг Китамура, но и любовь всей жизни Минору Кусиэда – милая и энергичная девушка. А теперь плохие новости: все, кроме него, уже в курсе, что туда же приходит маленькая, плоскогрудая и на редкость вспыльчивая красавица Тайга Айсака по прозвищу «Карманный Тигр»! Вся школа застыла в ожидании – что будет, когда столкнутся две местные легенды – Тигр и Дракон?! Чтобы узнать ответ, смотрите новую искрометную школьную комедию положений, снятую по бесспорным мотивам «Сяны», «Хаятэ» и «Луизы»!

все взято с www.world-art.ru/

ушла уменьшать список -_-

@настроение: :nafig:

@темы: из жизни неудачника, Аниме, стыбзено, я лох)))